«Не так давно на нашей грешной земле появился Губернский «храм» — и вот, мы служим ему уже тринадцатый сезон, – этими словами худрук Сергей Безруков начал традиционный для сбора труппы капустник, — Чёртова дюжина, прости, Господи, поэтому в этот раз мы решили начать с исповеди…».
Искромётные шуточные скетчи «актёрской исповеди» на ура принимались коллегами и гостями. Одни герои каялись в прогуле субботника, другие (что не делились ролями) — что халтурили «на стороне».
Но в каждой шутке есть доля правды. Праздник пройдёт, и в сезоне 2025/2026 Московского Губернского театра будут обсуждаться, уже всерьёз, те самые темы из капустника.
Просьбы о повышении жалования за лицедейство падре Сергей участливо выслушивал… и отправлял ходоков к дии-рееек-то-рууууу. Просьбы о повышении всем рабочих баллов перенаправлялись к заведующей труппой Ивахуууу…
Обильные дружеские стрелы в адрес Антона Хабарова, натыкались на призыв падре: «Возлюбить ближнего своего», и были своего рода признанием коллег заслуженного успеха актёра, который, как оказалось, стал открытием этого года не только для меня. Его пример, можно сказать, квинтэссенция своенравной и причудливой актёрской судьбы – служить более 20 лет в театре, сняться в более шестидесяти картинах и сериалах, а прославиться только-только, сейчас, Казановой.
Кстати, открылся этот 13-й сезон одной из последних премьер театра – спектаклем «Дон Жуан. Новый миф», где Хабаров блестяще играет главную роль.

«Да, вы не подумайте, что у нас сегодня начался юбилейный вечер Антона Хабарова», – вернул нас на землю Сергей Безруков и объявил планы на новый сезон.
18 сентября будет представлен «Старший сын» Вампилова в постановке Григория Лифанова.
16 октября состоится премьера мюзикла «Ты у меня одна» от необыкновенного режиссёра – Нины Чусовой. Автор идеи и композитор – солист группы «Руки Вверх!» Сергей Жуков. Главные роли в спектакли сыграют дети – Энджел Жуков и Арсений Михалченко.
По словам худрука, мюзикл станет запоминающимся событием в театральной жизни Москвы и страны. Это будет история о войне, увиденной глазами ребёнка, когда современные подростки чудесным образом оказываются в страшной реальности Великой Отечественной Войны.
20 ноября зрителей ждёт незабываемый опыт хип-хоп спектакля «Ревизор-фристайл» по знаменитому произведению Николая Гоголя. Режиссёр – Юрий Квятковский.
12 февраля 2025 года режиссёр трогательных постановок Анна Горушкина покажет нам шекспировскую «Двенадцатую ночь», где будут играть одни мужчины: Кирилл Новышев, Илья Носков, Андрей Щеткин, Андрей Исаенков, Дмитрий Карташов, Эдуард Айткулов и Сергей Вершинин.
На 5 марта намечена премьера музыкального спектакля «Обыкновенное чудо» известного советского драматурга Евгения Шварца, за постановку которого взялся Дмитрий Белов. Помогать в этом многотрудном деле ему будет музыка Григория Гладкова.
16 апреля мы увидим спектакль «Лягушки» по одноимённой комедии Аристофана. Вкусной особенностью новинки будет то, что поставит её молодой греческий режиссёр Василиос Самуркас, выпускник ГИТИСа и Школы драмы Национального театра Греции. Конечно, любая история, воплощённая русскими актёрами, становится немного русской, но надеемся увидеть греческое видение этой древнегреческой комедии.
14 мая Алла Решетникова нас порадует своей новой постановкой «Женитьба Фигаро» весёлого Пьера Бомарше. В главных ролях: Степан Куликов (Фигаро), Александра Кульбарисова (Сюзанна), Сергей Безруков / Павел Харланчук (граф Альмавива) и Карина Андоленко (графиня Альмавива).