В МХТ все оказались идиотами Театр
В МХТ все оказались идиотами
В новом спектакле «Идиоты», чья премьера состоялась недавно на Малой сцене МХТ им. Чехова, все герои — идиоты. Парфён Рогожин – идиот, Настасья Филипповна – идиотка, Аглая Ивановна – идиотка, а князь
Всепобеждающая "Свадьба Кречинского" Театр
Всепобеждающая «Свадьба Кречинского»
«Свадьба Кречинского» на сцене Театра Сатиры – явление, которое мы могли бы охарактеризовать как комедию-буфф, которая по всем признакам станет брендом режиссера-постановщика Евгения Герасимова.
"Вахтанговцы" исследуют любовь во время войны Театр
«Вахтанговцы» исследуют любовь во время войны
Новый спектакль главного режиссера Театра Вахтангова Анатолия Шульева «Первая любовь последнего года», представленный на Симоновской сцене, представляет собой размышление на тему войны.
«Фигуристка» Юлия Рутберг – 6.0! Театр
«Фигуристка» Юлия Рутберг – 6.0!
«Хорошо там,  где мы Есть!» – эмоционально отреагировала Юлия Рутберг, выйдя на поклоны к зрителям по окончании Юбилейного вечера Народной Артистки и Звезды Вахтанговского театра, и поклонилась переполненному залу.
Три спектакля фестиваля «Новые люди» в Калуге Театр
Три спектакля фестиваля «Новые люди» в Калуге
«Как они это делают!?!?!?» — примерно такой комментарий я слышала после каждого представления, побывав на трёх спектаклях в рамках Театрального фестиваля «Новые люди» в «Колыбели космонавтики».
«Старушки» – сцены любви в Театре Эрмитаж Театр
«Старушки» – сцены любви в Театре Эрмитаж
В Московском театре Эрмитаж состоялась премьера весёлого и одновременно грустного спектакля «Старушки», литературной основой для которого послужил короткий одноимённый рассказ Фридриха Горенштейна.
"Жестокие игры" с тремя ангелочками Театр
«Жестокие игры» с тремя ангелочками
Пьеса А.Н. Арбузова «Жестокие игры», поставленная на сцене Центра драматургии и режиссуры на Соколе (ЦДР) Фаиной Колосковой, произвела на нас яркое и запоминающееся впечатление.
"Кто Есенин" словами современников Театр
«Кто Есенин» словами современников
В Театре Терезы Дуровой представили музыкально-поэтический спектакль «Кто Есенин», посвященный последнему этапу творческого пути поэта, его жизни в постреволюционной России.
Владимир Майзингер (Просперо), Елизавета Кононова (Миранда) Театр
Шекспировская «Буря»: а что после акта милосердия?
Каких только демонических ритуалов не увидит зритель в спектакле по мотивам шекспировской бури в Театре А.С. Пушкина. Тут и отрубание головы, и разврат, и насилие, и все виды человеческой ненависти и пороков.
"Скучная история". Не три аршина земли Театр
«Скучная история». Не три аршина земли
После премьеры чеховской «Скучной истории» в Театре им. Маяковского, понимаешь, что писатель – внук крепостного, разночинец сумел воспеть русскую реальность как никто. Он показал неизбывную русскую
Не театр, но трибуна: "Неформат" от Михаила Барщевского Театр
Не театр, но трибуна: «Неформат» от Михаила Барщевского
26 сентября юрист Михаил Барщевский представил авторскую программу «Неформат». Это нового типа зрелище, которое не вполне соответствует слову «спектакль». Оно более похоже на ток-шоу
Театр Армии открывает 96-й сезон и объявляет премьеры Театр
«Визит дамы» в Театре Армии обещает быть новым супераншлагом
Александр Лазарев, подводя итоги ушедшего сезона Театра Армии, напомнил, что это был первый для него год в качестве главного режиссёра. Сезон оказался очень напряжённый – было выпущено 10 премьер, включая
Бродский в Театре МОСТ Театр
Бродский-сын и патриот в Театре МОСТ
Театр МОСТ представил спектакль «Бродский: 12 новелл от первого лица» Георгия Долмазяна. Под звуки знаменитого вердиевского «Хора пленных евреев» из третьего акта оперы «
Стихия океана по-вахтанговски Театр
Стихия океана по-вахтанговски
Павел Сафонов представил на сцене Арт-кафе Театра Вахтангова одну из самых глубоких и проникновенных притч Эрнеста Хемингуэя «Старик и море».
Театр Вахтангова представил мультимедийную кунсткамеру Театр
Театр Вахтангова представил мультимедийную кунсткамеру
Кунсткамера на немецком означает «кабинет редкостей» или «комната искусства». Так в прошлом называли прообразы современных музейных собраний. Именно такой кабинет настоящих редкостей и истинного искусства