В разговоре с читателями я выяснил, что говорить о мировой экономике всерьёз нельзя. С другой стороны, не говорить о мировой экономике я не могу, потому что это наша жизнь. Не говорить о мировой экономике каждый день — это значит приближать, ускорять мировую революцию.
Я против революций, потому что я против насилия. Моим рецептом, как этого избежать, станет призыв праздновать международный праздник, отмечаемый во всём мире 19 июня — день неспешной прогулки.
Этот международный праздник, по моему мнению — это праздник во славу мировой экономики.
Посудите сами, если мы будем следовать рекомендации выдающегося хирурга академика Лео Бокерия и каждый день просто неспешно гулять в течение двух часов утром и двух часов вечером, проделывая каждый день дважды по 10000 шагов, то уйдут все болезни.
Найдётся энергия заниматься выводом паразитов из организма, уйдёт раковое заболевание, отступит ишемическая болезнь, отодвинется ранняя деменция и мы все будем жить как живёт японский монах, которому сейчас исполнилось 160 лет и который утверждает, что не имеет никаких болезней и никогда не болел, потому что всю жизнь он взбирался на гору и спускался с неё два раза в сутки.
Так почему же мы не делаем то, что нам говорят, если это так легко? Мы станем здоровыми, счастливыми, богатыми, а главное, будет процветать и мировая экономика, потому что каждый из нас не будет умирать в 60 лет и проживёт ещё 100 лет, производя дополнительно товары и услуги!
Мировая экономика с неспешной ходьбой не только будет успешной, процветающей, но и не будет нуждаться ни в философии Платона, ни в философии Мирабишвили и, возможно, даже в философии нынешних правителей РФ, какой бы заманчивой и привлекательной она ни была.
Что же вы выберете: неспешная прогулка или революция? Так значит, вопрос в нас самих?!
День неспешной прогулки, празднуемый с 1979 года с подачи ООН, становится главнейшим праздником в нашей жизни. Отступает на второй план День Калашникова, День авиации, день рождения Сталина, день кончины Брежнева и мы забываем даже 14 июля — день захвата Бастилии, в которой находился один узник на тот момент в 1789 году. Зачем, кстати, надо было брать её и терять около 200 человек?
Я живу рядом с самым уродливым на свете памятником, посвященным благородному порыву народных масс: революции 1905-1907 годов. Посмотрев на него, становится понятным, как авторы относились к самому фактору революции: так презирать и ненавидеть свой народ могли лишь только те, которые всерьёз не понимали природу народного возмущения.
Пафос революции — пафос благородный. Несомненно! Но революция — это последний глоток воздуха перед концом земной жизни. Участники любой революции — это люди, идущие на свою Голгофу, на смерть. Они защищают свои идеалы только в том случае. если их не защищать невозможно.
Так было и здесь. Представьте себе, Семёновский полк безоружных студентов и рабочих мебельной фабрики Шмитта расстреливал из крупнокалиберных орудий, из которых бьют по крупным инженерным целям, таким как морские бастионы на побережье Балтийского моря, охраняющие Кронштадт.
Довести людей до революции (в Ливии, во Франции, в Великобритании… в любой стране) — это надо умудриться… Семёновцы прибыли из Петербурга, это было показательное выступление — важный урок истории для нас, и начало положило насилие властей.
За всё 36-летнее правление Екатерины II была лишь одна смертная казнь — казнь Е. Пугачева, и то не за то, что он поднял яицких казаков и башкир на Урале, а за то, что он — подхорунжий, объявил себя Петром III и выкрал личный штандарт покойного царя, что было доказано документально.
А то и даже за эти «шалости» Пугачева закатали бы на каторгу и не стали бы казнить, такой план тоже существовал! Екатерине советовали не возбуждать народные волнения, поскольку Пугачев был популярен среди людей.
Всё это меркнет на фоне того, что происходило после Великой Октябрьской Социалистической революции. 25 миллионов русских живут за пределами страны, власти с завидной регулярностью обносят население до предела (проводят денежные реформы не в пользу народа), регулярно происходят боевые столкновения с лишением жизни граждан страны (Абхазо-Грузинский конфликт, конфликт на западных границах России, Чеченские кампании). А.Н. Яковлев говорил, что из-за революции (с учётом всех потерь) страна не досчиталась 60 миллионов жизней и почти столько же потеряла за советский период истории.
Революция — дело, которое упирается в международный день неспешной прогулки. Каждый человек должен совершать ежедневно не менее 10 тысяч шагов. Это должны делать мы обязательно, а представители властей — на их усмотрение.
В прессе цитируются высказывания Билла Клинтона и других западных политиков 1990х, хвалившихся, как они русских дураков «обули» на 5 трлн долларов за время пребывания Ельцина у власти. Американцы, мол, и сегодня издеваются над глупостью российских властей по неумелому и неэффективному управлению своей экономикой в рамках глобальной. Но за последние 20-30 лет в экономику не попало ещё 1-4 трлн долларов, собранных с населения в качестве налогов, по подсчётам разных аналитиков включая С. Глазьева!
Вот почему так важен праздник неспешной ходьбы сейчас. Не только потому, что он оздоравливает организм, но представьте: вдруг в одночасье начинает работать местная поликлиника, а мэр приходит к вам домой и спрашивает, не починить ли кран на кухне!
Человек рождён ради исполнения одного-единственного Божьего закона — человек призван быть счастливым. Именно по этой причине я призываю всех отмечать международный праздник. С сегодняшнего дня все до единого должны гулять и совершать 10’000 шагов, к которым призывал академик Лео Бокерия, а до него Мартин Лютер Кинг Махатма Ганди. С последним нынешний руководитель РФ однажды отметил, что хотел бы поговорить. А после того как индийский политик приобщился к подавляющему большинству, российскому и поговорить-то не с кем…
С праздником вас. дорогие товарищи!