Владелец сети суши купил самого дорогого тунца

Конечно, новогодние рыбные торги в Токио бывали и лучше — вспомнить хотя бы прошлогоднюю продажу рыбки за 333 млн йен. Но и в этом году рыбакам повезло — президент компании Киемура Киеси Кимура купил 276-килограммового голубого тунца, выловленного в порту Ома, за 193 миллиона йен ($1.8 миллионов). Цена за килограмм тунца при этом составила 700’000 йен. Киеси Кимура сделал это приобретение не для своей семьи, а в качестве маркетингового хода для привлечения внимания клиентов — его компания является собственником японской сети ресторанов суши Sushizanmai.

«Это очень дорого, не так ли? Я хочу, чтобы и в этом году наши клиенты ели очень вкусные блюда», — цитирует японского бизнесмена, прозванного «Король Тунца», AFP. Издание отмечает, что Кимура регулярно платит самую высокую цену на главном аукционе года на рыбном рынке японской столицы, делая себя и свой бизнес неотъемлемой частью национальных новостей в соответствующем сезоне. Так, на прошлогоднем новогоднем аукционе он заплатил рекордные $3.1 миллиона за 278-килограммового тунца.

Тунец будет продаваться в близлежащем торговом центре сети, там же, в Цукидзи, где и проходили торги.

Поделиться с друзьями
Subscription